You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin PKP Jaksel Latih Evakuasi Pasien RS Fatmawati
photo Suparni - Beritajakarta.id

Karyawan RS Fatmawati Dilatih Penanganan Kebakaran

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Selatan menggelar pelatihan penanganan kebakaran di Rumah Sakit Fatmawati selama dua hari.

Pelatihan manajemen keselamatan saat gedung mengalami kebakaran termasuk cara memproteksi dan mengevakuasi pasien

Karyawan rumah sakit mulai dari perawat, dokter dan teknisi rumah sakit diajarkan penanganan awal kebakaran.

"Pelatihan manajemen keselamatan saat gedung mengalami kebakaran termasuk cara memproteksi dan mengevakuasi pasien," ujar Hesti Utami, Kasi Partisipasi Masyarakat dan Pencegahan, Sudin PKP Jakarta Selatan, Kamis (25/8).

10 Gedung Usaha di Jagakarsa Belum Dilengkapi Apar

Ia juga mengingatkan, rumah sakit perlu perlakuan khusus kepada pasien maupun sarana dan prasarannya. Terutama ruang emergency harus benar-benar safety dengan bahan bangunan yang tidak mudah terbakar.

"SDM-nya harus terlatih, perawat dan teknisi harus bisa meng-cover pasiennya," katanya.

Adapun teori yang diberikan meliputi manajemen keselamatan dan perilaku api, pengenalan alat pelindung diri dan praktek evakuasi pasien.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6268 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3830 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3117 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2984 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1606 personFolmer